++材料++
強力粉100g
薄力粉100g
さとう60g
はちみつ大さじ2
卵2個
牛乳200ml
ドライイースト5g
溶かしバター50g
|
++作り方++
牛乳を人肌に温めてネ
ちょこっと温めた牛乳の50mlぐらいでドライイーストを溶かしておく事がポイントだよ♪
溶かしバター以外をボールに入れてまぜまぜ★
よく混ぜるのも大事です
混ざったら 溶かしバターを加えて混ぜて ラップをして 40分ぐらい発酵させてね
(kumikoのところは 北海道なので
このボールを湯銭にかけて ストーブの前においておくと いい感じに発酵するの(*^_^*))
あとは ワッフル焼きで焼いてくださいね
トッピングには アイスクリームやホイップクリーム ジャムなんていいですよぉ~
モチモチっとしたワッフルをお試しあれ~♪
|